"Laßt uns singen!"

Der Chor CANTIAMO, derzeit bestehend aus etwa 20 Schülern, Studenten und Berufstätigen, wurde im Oktober 1998 von seinem Leiter Stefan Mücksch gegründet. Die meisten Sänger dieses Ensembles gehören auch der Domkantorei an und treffen sich zusätzlich, um ein eigenes Repertoire zu erarbeiten. Dieses umfaßt weltliche und geistliche Chormusik mit und ohne Orchester aus mehreren Jahrhunderten.

Die nächsten Vorhaben des Chores:
(siehe auch Seite Konzertreihe)

· Ausgestaltung musikalischer Gottesdienste
· Konzert zum Jubiläumsjahr 500 Jahre Reformation (Teile aus Bachs h-Moll-Messe)
· Sommerkonzert in der Neumarktkirche 2018
· Gemeinsame chorsinfonische Konzerte mit der Domkantorei
  (Merseburger Orgeltage, Adventsmusik, Weihnachtsoratorium)

Alle jungen Leute, die gerne singen und bereits Erfahrung im Chorgesang besitzen, sind herzlich eingeladen, sich dem Ensemble anzuschließen. Die Proben finden immer freitags um 19.30 Uhr in der Lauchstädter Str. 28 mit anschließendem gemeinsamen Abendessen statt. Interessenten melden sich bitte bei Kantor Stefan Mücksch an (Telephon und E-Mail-Adresse siehe Übersicht).

CANTIAMO
Stefan Mücksch (Kirchenmusiker)

_____________________________________________

CANTIAMO - Junge Kantorei Merseburg,
Konzert in der Stadtkirche, Juni 2013

Hier geht es zur aktuellen CD mit dem Sommerkonzert 2015.

Weitere Bilder gibt es in der Photosammlung zu sehen!
_____________________________________________

Weitere Informationen sind über Kantor Stefan Mücksch erhältlich.
(Adresse siehe Übersicht)